当ウェブサイトを快適にご利用いただくためクッキーを使用します。
詳細の確認
OK
会社を知る
社長からのメッセージ
人事部長からのメッセージ
人を知る
社員インタビュー01
社員インタビュー02
社員インタビュー03
社員インタビュー04
社員インタビュー05
働く環境を知る
キャリアイメージ
研修制度
福利厚生
採用情報一覧
新卒採用
キャリア採用
アルバイト採用
よくある質問
メニュー
会社を知る
社長からのメッセージ
人事部長からのメッセージ
人を知る
社員インタビュー01
社員インタビュー02
社員インタビュー03
社員インタビュー04
社員インタビュー05
働く環境を知る
キャリアイメージ
研修制度
福利厚生
採用情報一覧
新卒採用
キャリア採用
アルバイト採用
よくある質問
コーポレートサイトはこちら
社員インタビュー04
お客様に寄り添ったおもてなしを大切にしながら
業務の幅を広げ、キャリアを築く。
ホテル龍名館東京 チーフクラーク
新渡 宏貴
2019年 4月入社
2019年~現在 ホテル龍名館東京
01.現在担当している仕事内容について
フロントの時間帯責任者として
現在夜勤の時間帯責任者として勤務しております。主な仕事内容として、チェックイン、アウトに加えて、翌日にご到着されるお客様の情報も確認をしています。
この確認が漏れてしまうと、必要な内容の共有が行えずお客様へご迷惑をおかけしてしまうため責任を持ち業務にあたっております。
また時間帯責任者として、イレギュラーなことが起きた際の状況判断も担っており、過去の事例や当日の状況を基に最善の対応が出来るよう様々なケースを想定しております。
02. 仕事をする中で大切にしていることは何ですか?
また泊まりたいと思っていただけるように
ホテルとして、また泊まりたいと思っていただけるようなホテルを目指し最大限のおもてなしを心がけております。
フロントにいると様々な質問をされることがありますが、ただ質問に対する回答を投げるのではなく、可能な限り背景の部分まで認識し接客することを意識しています。
お客様にはそれぞれホテルに泊まるに至る様々な理由があります。龍名館での宿泊も思い出の一部になることを願い1人1人に寄り添ったおもてなしを行い、お客様に満足していただけるよう努めております。
03. これから挑戦したいことは何ですか?
マネージャーを目指し、店舗運営の一端を担える存在へ
私自身次のステップは店舗を取りまとめる立場、マネージャーを目指し日々業務に励んでおります。
今までは1人のプレイヤーとしてお客様対応を行っておりましたが、後輩の指導育成や店舗の運営など、より広い視点で物事を判断出来るよう意識して業務へ取り組んでいます。
私が培ってきたスキルや物事の考え方を後輩へと繋げ、各スタッフのスキルアップと共にホテルとしてさらに飛躍できるよう常に試行錯誤しております。
04.龍名館に入社しようと思った決め手は何ですか?
多くに挑戦できる環境がある
外資系や大手ホテルとは異なり、良い意味でホテルの規模が小さかった部分です。 大手のホテルではフロント・ベル・コンシェルジュなど部門が細分化されていますが、龍名館では部門として分れておらず全てを自ら行う必要があります。
その分覚えることや業務は増えますが、多くの経験を積むことが可能であるため龍名館で働くことを決める要因となりました。
また、若手のうちから様々な事に挑戦することができ、私自身1年目の時から社内プロジェクトに参加し、新卒採用や年末年始の宿泊企画の作成に携わりました。 他の会社では味わえないような経験を積むことができていると実感しております。
05.龍名館の社訓 「人の和」を感じたエピソードを教えてください。
お客様と作り上げる「人の和」
スタッフ間の仲の良さはもちろんですが、フロントにいてお客様との距離の近さを感じます。「最近忙しそうだね」「この前テレビで紹介されてたじゃん」と気軽に話しかけて下さる方が多くいらっしゃいます。これも各スタッフが「人の和」をしっかりと意識し日々業務を行ってきたからかと感じます。
社訓 「人の和」が社内にとどまらず、お客様も巻き込み作り上げることが出来ているのは龍名館で働く者として誇りに思います。
龍名館で一緒に働きましょう!
メッセージもぜひご覧ください!
Others
その他のインタビューをみる
石原 菜々夏
レストラン1899お茶の水
Read More
自分の【やりたい】を実現でき、挑戦し続けられる環境が成長を促す
坂上 克仁
日本茶・イベント企画責任者
Read More
1899ブランディング強化のために、数々の挑戦。
山田 修久
ホテル1899東京 マネージャー
Read More
おもてなしの心と挑戦の精神で、ホテル1899東京の未来を創る
宮下 将一
花ごよみ東京 調理部 副料理長
Read More
「人の和」を生む料理を創り出す
新渡 宏貴
ホテル龍名館東京 チーフクラーク
Read More
お客様に寄り添ったおもてなしを大切にしながら業務の幅を広げ、キャリアを築く。
龍名館で一緒に働きませんか?
龍名館では新卒採用、キャリア採用、アルバイト採用を積極的に行っています。
あなたのエントリーをお待ちしております。
採用募集一覧へ