龍名館グループでは、新型コロナウイルス感染拡大に伴い、お客様と従業員の安全を最優先し、以下の対応策の実施を行っております。今後も感染拡大状況を注視しながら、対応を検討・実施してまいります。尚、ここに掲載されている情報は、発表日現在の情報です。最新の情報と異なる場合がございますので、あらかじめご了承ください。

【2020年2月26日(水)】
以下の対応策の実施を社内で行ってまいります。
①従業員の健康維持管理
手洗いとうがい、消毒液の利用 / マスク着用の励行(2/6より実施) /出社前の自宅での検温と記録
②社内活動の自粛
各研修の延期 / 会議の延期、WEB 会議の推奨 / 龍名館グループ主催のイベントの実施検討
③当グループ内で感染が発生した場合の備え
来館者の記録、管理

【2020年2月28日(金)追記】
TOKYO POSTCARD AWARD2020受賞記念パーティーの開催を中止とさせていただきます。
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年2月28日(金)追記】
花ごよみ東京のディナー営業時間を短縮させていただきます。
<変更期間> 2020年3月4日(水)~3月22日(日)
<ディナー営業時間> 17:30-21:00( L.O.20:00)
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年2月29日(土)追記】
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUのディナー営業時間を短縮させていただきます。
<変更期間> 2020年3月3日(火)~3 月22日(日)
<ディナー営業時間> 17:30-22:00(LO.21:00)
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月1日(日)追記】
1899ティーカレッジ ワークショップの開催を中止・無期延期といたしました。
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月3日(火)追記】
ホテル1899東京の朝食に関して、ブッフェスタイルでのご提供を当面休止させていただきます。
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月3日(火)追記】
花ごよみ東京の朝食・ランチに関して、ブッフェスタイルでのご提供を休止させていただきます。またそれに伴いホテル龍名館東京の朝食に関しても、ブッフェスタイルでのご提供は休止となります。
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月12日(木)追記】
花ごよみ東京のディナー営業時間の短縮を延長させていただきます。
<変更期間> 2020年3月4日(水)~未定(当面短縮営業とさせて頂きます)
<ディナー営業時間> 17:30-21:00( L.O.20:00)
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月17日(火)追記】
RESTAURANT 1899 OCHANOMIZUのディナー営業時間の短縮を延長させていただきます。
<変更期間> 2020年3月3日(火)~未定(当面短縮営業とさせて頂きます)
<ディナー営業時間> 17:30-22:00( L.O.21:00)
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月24日(火)追記】
花ごよみ東京の15名様以上の宴席・立食・貸切でのご予約受付を休止させていただきます。
<受付休止期間>2020年3月24日(火)~5月7日(木)
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年3月30日(月)追記】
例年開催しておりました新茶摘みバスツアーですが、2020年度は中止とさせていただきます。
詳細はこちらをご覧ください。

【2020年4月1日(水)追記】
・各レストラン、4月4日(土)、5日(日)のディナータイム営業を臨時休業とさせていただきます。
対象店舗:レストラン1899お茶の水花ごよみ東京CHAYA1899東京
(※詳細は各店舗名をクリックしてください)

・以下の対応策の実施を社内で行ってまいります。
- 2月26日(水)よりマスクの着用を励行しておりますが、4月1日より義務化とします。
- 出社時の検温と記録を4月1日より義務化とします。